2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可変印刷ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:02/12/13 14:20
いったいどうやってんの?
まさかファイルメーカーでペコペコやってるわけじゃないでしょ?

2 :氏名トルツメ:02/12/13 14:27
そのまさか、です……。

3 :氏名トルツメ:02/12/14 00:10
専用のソフトは高いけど、需要ないのかな?

4 :氏名トルツメ:02/12/14 01:09
バリアブルプリントって普通の印刷屋さんで商売になるだけの件数集めるのが無理。

5 :氏名トルツメ:02/12/14 21:01
うちもファイルメーカーつかってるよ。(オンデマンドです)
精度やフォントを要求される時は、クオークなどを使います。
これだと投資する必要がないからね、オペが苦労を強いられるだけで。

6 :氏名トルツメ:02/12/15 01:57
>>5
苦労を強いられてます。(泣

書体・級数・画像等々
みんな可変させるなら、
クオクのほかに何か選択肢ありますか?
マジでどうにかしたい。

7 :氏名トルツメ:02/12/15 01:58
ていうか
持ち込まれる元データ(エクセルとか)の
検証と整形に手間かかりすぎ、という罠

8 :氏名トルツメ:02/12/16 00:50
確かに手間かかりすぎという罠
みんな可変かー、レイアウトソフトになるだろうね。
専用のソフトはどれもこれも高すぎるからね。
XMLなんぞ覚えれば、少しは有効なのかしら?

9 :氏名トルツメ:02/12/16 06:12
浮上!
InDesignでやってる香具師いますか〜〜〜?

10 :氏名トルツメ:02/12/19 02:32
ガ――Σ('д';)――ン!!!

11 :氏名トルツメ:02/12/30 19:56
age 

12 :氏名トルツメ:03/01/03 01:12
もはやネタ切れか…

13 :氏名トルツメ:03/01/04 07:07
ネタ切れはや!

14 :氏名トルツメ:03/01/05 01:26
あー、うんざりよ

15 :氏名トルツメ:03/01/05 21:51


16 :氏名トルツメ:03/01/07 02:05


17 :氏名トルツメ:03/01/07 03:33



18 :氏名トルツメ:03/01/07 12:20


19 :山崎渉:03/01/11 03:34
(^^)

20 :氏名トルツメ:03/01/13 00:00
うおの目(^^)!!!
  \   \v/  /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___
      ( 回 )
    / / ヽ  \



21 :氏名トルツメ:03/01/13 00:01
   | v/    キンキュウフジョウ・・・
   |Д´)ノ 》
   |回.ノ
   | <    ジャ マタ・・・



22 :山崎渉:03/01/17 19:37
(^^;

23 :氏名トルツメ:03/01/17 21:18
   
   えび。。。。

24 :氏名トルツメ:03/01/22 01:50
あご

25 :氏名トルツメ:03/01/22 11:24
ゼロックスに薦められるまま
なんか聞いたことないヤツ使ってます

スクラッチカード200万枚分の乱数刷込みとかやりました
Printshopmail ってのです

26 :氏名トルツメ:03/01/22 23:51
>>25
ドキュンテックがらみですか?

27 :氏名トルツメ:03/01/23 00:35
明日からエクセル・AS・クオクで
おっぱじめるよ2万件くらい

28 :25:03/01/23 09:17
>>26
そうです
厳密にはカラードキュテックですが

>>27
ASってなんですか?
ご教授くだされ

29 :氏名トルツメ:03/01/23 12:16
>>28
アプルスクリプト也

30 :25:03/01/23 18:45
29殿 多謝
今後ともよろしくご指導ください

今日もまた可変の仕事きました
座席の年間予約券みたいのです


31 :27:03/01/26 18:07
日曜出社でやってるよー

32 :27:03/01/26 18:07
ダブりがいっぱいあってまいったよー

33 :氏名トルツメ:03/02/03 18:29
可変仕事って儲かります?
PODやってる方々、どうっすか?

34 :氏名トルツメ:03/02/05 10:45
>>33
残業代でしか儲からない

35 :氏名トルツメ:03/02/08 06:07
画像込みにするな!
糞重くなる!

36 :氏名トルツメ:03/02/11 14:54
>>27
だぶりがあるということは可変部分生成のアルゴリズムがうんこ?

37 :氏名トルツメ:03/02/11 18:43
>>34
残業手当出るぐらいは儲かるわけだ。

38 :いや、すまないと思ってる:03/02/11 19:16
「可変部分生成がうんこ」なのは、まだ許せる。

「うんこ生成部分が可変」だと、かなり不便。

39 :氏名トルツメ:03/02/13 04:14
>>37
そのかわり死臭ただよう殺伐とした日々が

40 :氏名トルツメ:03/02/17 11:41
VIPPって使える?age

41 :氏名トルツメ:03/02/18 11:16
刷り込み、位置ずれるよー

42 :氏名トルツメ:03/02/27 22:31
ずれたらヤレ

43 :山崎渉:03/03/13 14:48
(^^)

44 :氏名トルツメ:03/03/18 12:15
可変印刷のことならハイデルに聞け!

45 :氏名トルツメ:03/03/20 14:24
ゼロックスもあるでよ〜

46 :氏名トルツメ:03/03/21 10:53
ここで出てるの全部使ってるけど、どれも帯に短し襷に長しでねー
簡単なので大量なのはFM使ってるけどいつまでも頼ってられない(不安定)
なんかアプリケーションでいいの無い?

47 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :氏名トルツメ:03/05/25 21:02


51 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :山崎 渉:03/07/15 13:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 18:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)