2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社】オフィス家具のDIY【SOHO】

1 :1:04/01/23 18:09 ID:8UMEi3WG
会社で使うオフィス家具のDIYスレッド
デスク、書庫、応接、パーテーション等会社で使用するものならなんでもござれ。


2 :1:04/01/23 18:27 ID:8UMEi3WG
パーテーションなんか板立たせればできるよね。
必要な道具おしえてくれ〜タノム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:36 ID:???
会社で使うとなると、費用対効果は計算できないと駄目だな。
廃物利用みたいに、「材料費殆どタダ」みたいなもんじゃなきゃ意味無い罠。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:06 ID:QAwPh+9E
2x4材で枠を作り、コンパネを貼る。
窓枠も作ればサッシも入れられる。
クロスも貼るのをお忘れなく。


5 :1:04/01/23 21:41 ID:8UMEi3WG
オフィス家具系のスレッドが無かったので立ててみました。
いま会社設立の準備段階なのですが
いいオフィス家具は高いんです。
とりあえず会社受付の後ろに社名が入ったパーテーションボードを作りたいと思います。
材質は木、高さ180cm、幅120〜150cm程度、
これに会社名が入ってセンスのいいものを作るつもりです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:26 ID:???
       ________
     /           /|
    /           / ..|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
   |┌──────┐|   |
   |│    ◎      |│   |
   |└──────┘|   |
   |┌──────┐|   |
   |│    ◎      |│ _|____________
   |└ /■\ ──┘|/
   |┌(´∀`∩)── <  カラーボックスと素麺の箱で書類入れ
   / (つ  丿))/ | \______________
┌──────┐ ∠||   |
│    ◎      |/   |   |
└──────┘ ─┐|   |
   |│    ◎      |│   |
   |└──────┘|  /
   |________|/



7 :1:04/01/24 20:59 ID:BytMag5X
コーナン見てきました
ドアにつかうボードは厚さ、色がよさそうです。
これをL字の金具を両側からボルトで締めれば立ちそう。
ただドア材は横幅がせまいです横140cmくらいのボードってないですかね
『出来るかな?』から『出来』に変わったのは収穫でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:27 ID:???
L字金具で棚を作るなら壁の素材にあった施工をせよ。

以前の勤務先ボードアンカーを使わず効いてないネジだった。
流石に怒鳴りましたよ。で、返ってきた言葉が
「並の男より頼りになる」と。
部材購入・再施工しましたよ・・・。あたし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:22 ID:WiX7XQM1
ttp://www.h-soho.com/office/office-adv/adv3.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)