2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスト勉強させてくれ!

1 :怠惰な1:03/10/22 02:44 ID:???
今日テストあるのに全く勉強起こらない工房だ!!
このままじゃ赤点で留年確実…。
誰でも良いから俺にテスト勉強やる気を起こさせてくれる「何か」をPlease!
動画だろうが画像だろうが何でも受け付ける!

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/22 02:46 ID:rFCetdPd
糞スレ立ててる暇があったら(ry

3 :yuuki:03/10/22 02:49 ID:5vawM9EE
科目はなんなんですか

4 :怠惰な1:03/10/22 02:50 ID:???
>>2
「〜する暇があったら…。」系はいつも言われてるよ。よって効果無し。
>>3
世界史と科学と英語表現っす。

5 :yuuki:03/10/22 02:52 ID:5vawM9EE
僕は3学期の世界史のテストで7点とったことありますけど
普通に進級できましたよ

6 :怠惰な1:03/10/22 02:55 ID:???
>>5
流石に1学期の中間からALL1桁はマズいっしょうに。
ちなみにこの3教科で一番点取れそうなんが科学かな…。
記号問題ばっかだし。

7 :yuuki:03/10/22 02:57 ID:5vawM9EE
三教科ともヤバイですか。

世界史はテスト範囲の問題を半分に切ってその半分だけ
今から何回も問題集やれば何とかなると思います
問題集もってますか



8 :怠惰な1:03/10/22 02:59 ID:???
>>7
世界史はまだ何とかなります。今回の範囲が秦・漢・三国時代だから
三国志馬鹿な自分はまだ何とか…。
問題は英語表現ですね、いまだに不規則動詞とか覚えてないんで。

9 :yuuki:03/10/22 03:01 ID:5vawM9EE
英語表現というのはどんな科目なのだか想像がつきません私の時代には存在しませんでいた

10 :怠惰な1:03/10/22 03:03 ID:???
>>9
要するに、英語の文法表現とかの事ですよ。
動名詞だの、副詞だの。

11 :yuuki:03/10/22 03:04 ID:5vawM9EE
文法なら一つか二つの範囲は1,2時間でマスターできますよ
同じことを覚えるまで繰り返せば覚えます
朝まであと4時間も

12 :怠惰な1:03/10/22 03:06 ID:???
>>11
なるほど、じゃあチョコチョコやってみます。
ちなみに科学は今回は応用科学が範囲です。

13 :yuuki:03/10/22 03:12 ID:5vawM9EE
科学はもう何も覚えていません・・・

14 :怠惰な1:03/10/22 03:13 ID:???
>>13
何か…今教科書見てみましたが…ナイロンの発明者がどうだの、
ダイオキシンやフロンガスがどうなの暗号みたいな事ばっかかいてやがります。

15 :yuuki:03/10/22 03:16 ID:b4f0UHuN
科学は期末試験での挽回を期して科学の点がよかった人に勉強方を聞いて
それをそのままパクリましょう

16 :yuuki:03/10/22 03:17 ID:b4f0UHuN
あとは先生にやたら話しかけて良好な関係を作れば大丈夫です

17 :怠惰な1:03/10/22 03:18 ID:???
>>15
実践してみまつ…。
まぁ、カンニングはやらないのでご安心を。

18 :コロッケ:03/10/22 08:49 ID:OREE9EOp
カンニングしなくていいの?

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/10/22 15:45 ID:???
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)